Вам необходимо обновть версию Flash Player Если вы уверены в том, что у вас установлена последняя версия плэера, то можете пропустить проверку.
Сосиски или все гениальное просто...и вкусно!

Сосиски прочно закрепились в рационе питания каждой семьи. Несмотря на многообразие продуктов, им отдают предпочтение и взрослые, и дети.

Но несмотря на быстроту приготовления, удобство использования, возникает вопрос: полезны ли они маленьким детям? Об этом нам расскажет научный сотрудник Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Марина Владимировна Копытько.

Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ - белков, кальция, железа и ряда витаминов, недостаток которых приводит к отставанию в физическом и умственном развитии. Однако сосиски не являются продуктом, идентичным натуральному мясу, они уступают ему по пищевой ценности и, кроме того, содержат ряд добавок, в частности, консервантов.

Все сосиски классифицируют в зависимости от вида сырья и технологической обработки: свиные, говяжьи, молочные, хотя эти обозначения, по сути, являются лишь коммерческим названием, так как сырье в них закладывается, как правило, смешанное. Малышам, которые так любят розовые ароматные колбаски, их можно давать начиная с полутора лет один-два раза в неделю. Крохам рекомендуются только специализированные детские сосиски, которые качественно отличаются от обычных. В них, колбасках, все компоненты жестко нормируются: там гораздо меньше жиров, нитратов и поваренной соли. Кроме того, детские изделия строго проверяются на наличие токсических элементов, антибиотиков и пестицидов.

В настоящее время российские педиатры предлагают включать в меню маленьких детей специально разработанные детские сорта сосисок, которые прошли гигиеническую экспертизу в НИИ питания РАМН. На продукте должна присутствовать пометка о том, что он рекомендован для питания детей дошкольного возраста.

Сосиски можно предлагать в качестве самостоятельного блюда, а также с гарниром, лучше всего из овощей - кабачков, картошки, свеклы, моркови. А вот любимого всеми малышами сочетания с макаронами лучше не допускать во избежание излишней углеводной нагрузки. И не забудьте, что прежде чем накормить своего карапуза сосисками, нужно обязательно подвергнуть эти изделия термической обработке.

Кроме сосисок, в питание ребенка можно ввести и детские вареные колбасы, которые по своему составу от сосисок практически не отличаются.

Строгие ограничения по видам сосисок снимаются с трехлетнего возраста, тем не менее, специалисты рекомендуют переводить ребенка на взрослые колбасные изделия как можно позже.

Существуют и некоторые ограничения в потреблении этого блюда определенными категориями детей. Правда, их обычно предписывает ребенку доктор. Так, например, не следует включать сосиски в питание малышей, склонных к ожирению, аллергическим реакциям, не переносящих избыток соли.

Колбасные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, и даже если они упакованы в натуральную оболочку, срок их годности не превышает 72 часов. В вакуумной паро- и газонепроницаемой упаковке этот срок увеличивается до 10 суток. Открытыми же сосиски нельзя держать больше 48 часов.

Несмотря на высокие вкусовые качества этого популярного продукта, а также удобство и быстроту в приготовлении, старайтесь реже заменять сосисками хорошие натуральные мясные блюда, ведь они не только содержат гораздо больше нужных и полезных элементов, но и лучше усваиваются детским организмом.

Блюда из сосисок
Внимание, маленький совет. Чтобы сосиски не разваливались, нужно проколоть их в нескольких местах вилкой и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Это также поможет избавиться от жира. Таким же способом сосиски готовятся в микроволновке.

Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанных сосиски и 1 порезанный болгарский перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с рисом, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.

Чиполатас в меде
Запечь маленькие сосиски в духовке при 180оС до готовности. Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом. Подавать на зубочистках.

Сосиски с картошкой в горшочке
2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150оС.

Сосиски с карамельными яблоками
Обжарить куски колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок и обжарить до коричневого цвета. Посыпать сахаром и добавить ложку сливок.

Вам необходимо обновть версию Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this. Content here allows you to leave out noscript tags. Include a link to bypass the detection if you wish.
Электронная почта ООО «Комбинат мясной Калачеевский» BAS d e s i g n s t u d i o
Разработка сайта